您现在的位置: 首页 > 内蒙古新闻

兴安盟国地税推同城通办联合同办业务

 内蒙古科右中旗国、地税系统联合推出“同城通办,联合同办”业务以来,受到了当地党政部门的普遍关注,在当地纳税人中得到了广泛欢迎。

 
今年以来,兴安盟国税局在综合考虑国、地税双方业务特征共通性、业务协作可能性、征管流程流畅性、现有资源共享性等问题的基础上,借鉴银行银联卡业务的工作内涵,提出了国地税“前台”业务同城通办、“后台”业务联合同办的工作构思,并积极与兴安盟地税局协调沟通,共同开展工作。
 
此项工作的开展进一步转变了税务人员的服务理念、整合了服务资源,节约了征纳双方成本,纳税服务效能大幅提升,纳税服务水平整体提高,同时明显减轻了纳税人办税负担,纳税人满意度持续提升,在最近的调查中,科右中旗纳税人对此项工作的满意度达到99%。
 
试点工作自6月份在科右中旗启动以来,科右中旗国地税共同办理税务登记211户,国税在地税窗口受理纳税申报510户次,国地税双方已联合开展实地调查235多户次,实现了国地协作“零摩擦”、办理业务“零差错”、提供服务“零距离”、服务效果“零缺陷”。
 
目前,在总结科右中旗试点经验的基础上,兴安盟国、地税系统正在积极协调,本着灵活运用的原则探讨在兴安盟其他旗县市开展“同城通办、联合同办”的具体举措,并预计在2010年1月在全盟范围内推行这种新型纳税服务体系,努力为全盟纳税人打造一个更加方便、快捷、高效、和谐的纳税环境。

上一篇: 很抱歉没有了
下一篇: 很抱歉没有了